11:53 

МЖ

L-godess
В Любви нет страха.Пребывающий в Любви,пребывает в боге. И бог в нем. И бог есть Любовь!
Недавно познакомилась с любопытной психологической теорией.

Смысл в том, что в каждом человеке есть «внутренний мужчина» и «внутренняя женщина».
Мужчина отвечает за логическое мышление, твердость, силу, самозащиту, охрану внутренней и внешней территории, принятие волевых решений…В общем за все-то за что отвечает «Настоящий» мужчина. Ваах! (с поднятым вверх указательным пальцем)
Женщина же, соответственно, за эмоции, слабость, нежность, гибкость, податливость, кокетливость, заботу, хитрость, манипуляцию (выживать-то как-то надо). Этакая сексуальная «клуша»- «Секс, дом , дети…», в лучшем смысле этого слова.
Так вот, когда человек гармоничен, в нем развиты обе эти части, но Больше та, какого пола человек.
У мужчин - «Мужик». У женщин – «Женщина-клуша»
Только в этом случае возможно «Счастье в семейной и личной жизни».
Мужчина проявляет силу, женщина - слабость. Мужчина твердость, женщина-гибкость.
Мужчина логические аргументы - женщина, сбросив, невзначай, бретельку с плеча , увлекает его в спальню.
Гармония!

И все?
Нет, конечно. Есть и другие варианты событий.
Это когда в женщине развит « Мужик», а «женщина» где-то на задворках. Вот про таких и сложили поговорки: «Я корова, я и бык, я и баба и мужик»,
«Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зову.
Слона наскоку остановят, и хобот ему оторвут» (с)

Такая, с позволенья сказать, дама. Прекрасно себя чувствует( или так иногда думает) вкалывая 20 часов в сутки, прибегая домой, что-то еще успевает сделать по дому, чмокнуть ребенка ( если было время его сделать), дать подзатыльник мужу ( если есть), за то что не хрена не делает. Поспать несколько часов и вперед на подвиги…
И все бы хорошо, если бы не одно маленькое НО.
Ей хочется нежности, заботы, ласки, а главное Сильного мужского плеча рядом. А все настоящие мужчины, по ее мнению перевились, измельчали, обабились ( оригинальное словечко).
Не перевелись, не измельчали, просто устроены так, что воспринимаю не ее внешние выпуклости и впуклости, а как раз чуют « внутреннего мужика», причем, чем развитей и успешней ее « Шварцнегер», тем больше он для них конкурент и соперник. А соперников бьют, давят или в лучшем случае заводят с ними крепкую «мужскую дружбу». В рамки, которой забота и нежность, как-то не вписываются…

Как сказал классик « Что делать?» Есть варианты:
Первый и самые сложный - развивать «внутреннюю женщину», а мужика включать по мере необходимости ( Можно самостоятельно, а могут помочь психологи).
Второй принять себя любимую такой, какая есть. И все же ждать сильного мужского плеча, но быть готовой, что это плечо может однажды( физически или морально) дать в ухо, что бы все таки задавить «мужика» вытащить на свет божий «женщину».
И вариант третий – принять мужскую слабость, взять на себя всю ответственность, за семейную лодку и обрести счастье с мужчиной, в котором очень развита «внутренняя Женщина».

Таких более чем достаточно.
Существует даже красивое и модное заморское слово « метросексуал», обозначающее мужчину, который следит за модой, заботится о своем теле (включая эпиляцию и спа) и порой имеет чуть женственную манеру общения, проще говоря – любит девушек, и возможно даже изобретателен в постели, но косметику и дорогой крем от морщин лучше спрятать, не побрезгует.
За - то у него всегда можно спросить совета, по уходу за волосами и узнать последнюю светскую сплетню. А еще, как правило, хорошо готовит, но делает это редко, так как постоянно сидит на диете. Нет в жизни совершенства…
Но, положа руку на сердце, « метросексуал»- это крайний вариант, для дам не склонных к экстриму, больше подходит классический «подкаблучник», любящий мыть посуду и выносить мусор. И если это «подкаблучник», еще и сам понимает свою слабость, свою «внутреннюю женщину»( если не принимает, см. «что делать?» для женщин), стремится сбросить ответственность и принять опеку сильной женщины.
Алелуя! Вот вам еще один вид гармонии.
А что будет, если в женщине супер развита « Женщина» и совсем нет «мужчины»
Получится «рыба - прилипала», которых так боятся мужчины ( и правильно делают), так как такая женщина абсолютно не способна позаботиться о себе, и единственный свет в окошке, рядом присутствующий мужчина, которого она залюбливает и растворяется до полного своего исчезновения.
Но и такая, может найти себе в пару. Мужчину, в котором развит исключительно «внутренний мужчина», без намека на сантименты, этакий тиран, бог и царь в одном лице, не приемлющий никаких возражений.
Короче, как в конце мексиканского сериала. Все счастливы.
При условии, что знаю, понимаю и принимают себя и ближнего своегоОО ( не хилое, но необходимое условие).

Как узнать, как там дела с «в.мужчиной» и в. женщиной»?
Придумали такой не хитрый тестик:
Закройте глаза. Представьте, что идете по вечернему городу. Заходите в кинотеатр, выбираете зал.
Садитесь в кресло. На экране фильм. Действующие лица мужчина и женщина( возраст и того и другого может быть самый разный, бабушки, девочки, мальчики, дедушки и т.д.)Посмотрите немного фильм запомните мужчину и женщину, их взаимоотношения, их возраст. Откройте глаза , возьмите лист бумаги и нарисуйте. Вот это и есть оно самое ;-)

Я? Я рисовала.
И что?
Я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюся матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, дверью хлопну - расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина... просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА. (с)

@настроение: задумчивое...

@темы: МЖ, о жизни, психология

URL
Комментарии
2009-03-22 в 00:52 

Секрет успеха состоит в искренности: если вы научитесь ее имитировать, для вас не будет ничего невозможного...
Вам надо занятся йогой. Это - от туда : )

     

Люблю, куплю и полетим...

главная